|
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Самая дорогая еда и напитки
14:47 Самая дорогая еда и напитки | Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из
самых редких ингредиентов, он является самым дорогим на сегодняшний
момент - 11 тысяч евро за бокал. А все дело в том, что традиционную
оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата. Заказать это
алкоювелирное чудо можно в отеле Ритц-Карлтон в Токио.
Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была
основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала
изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов
культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на
Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров,
плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не
из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его
производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии
даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage"
60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете
приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч
долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог
вожделенного напитка - "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не
какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути.
"Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое
животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак
является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами
кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного
больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через
кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся
любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат.
Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до
400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно
и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля
"Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в
омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной
картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.
Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена
шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил.
Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки -
сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней.
Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию
заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В
зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от
стандартных 400 до 1000 долларов.
Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя
установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому
что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет
на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28
тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух.
Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте
вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на
родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских
магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов
(пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель).
С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно
приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались
семьи и друзья магнатов.
Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая.
Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка
экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную
баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи
долларов.
Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский
повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не
преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек
которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы,
готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три
типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это,
естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не
обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".
Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет
собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок
цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или
имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для
получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы
облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не
более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран
используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата.
Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.
Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity
3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми
сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La
Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале,
украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также
отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании
отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду
клиент может забрать с собой.
Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь
75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами.
Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью
розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской
больницы в Манчестере.
Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в
1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего
четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов.
Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который,
естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.
Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные
тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке
Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в
год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел
верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только
вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за
килограмм.
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает
"Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной
ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают
"Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко
от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый
год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового
продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20
граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за
208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же
количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали
на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был
объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто.
Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать
вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой
красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое
сравнение с настоящим Дахунпао.
Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari" и добывается
не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от
побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в
бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более
2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной
доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед
употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно
приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи
долларов, пинту нальют за 79 долларов.
Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de
Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с
двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs.
Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в
Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную
расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит
около тысячи евро.
Самый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt".
Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это
темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного
хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились,
приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в
"шоколадостроении от кутюр". За фунт (453 грамма ) "Chocopologie by
Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.
Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный
сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его,
заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон
Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят:
иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца,
высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой
закваске.
|
Категория: Чтиво |
Просмотров: 702 |
Добавил: jekaspike
| Рейтинг: 5.0/1
|
|
Новости города |
---|
|
Новые коментарии |
---|
Читали ниже комментарии и не поверили, что это отзывы про тот же магазин где мы уже купили кафель. Остались очень довольны и магазином и условиями заказа!!! Выбирали кафель, приезжали несколько раз, ну уж очень большой выбор и сложно было определиться. Голову морочили многим, то заказали один кафель, потом передумали и заказали другой. Второй кафель по сумме был дешевле, разницу нам вернули без проблем. Не смотря на все это нас всегда встречали с улыбкой, спасибо им за выдержку!)) Поменьше бы именно таких покупателей как мы))) Заказали доставку, нам перезвонили заранее как мы и просили, подождали пока проверим, было все целое. В общем что хочу сказать, однозначно рекомендую магазин на Рабочей 152!!! P.S. А магазин нам порекомендовали соседи, которые купили там плитку и домой и на дачу. Так что как минимум две довольных семьи))
Не поленился зарегистрироваться, чтобы описать работу данного магазина! Пока находишься в магазине, все пытаются тебе помочь и мило улыбаются. Как только заказ был оформлен и оплачен, видимо, всем становится наплевать! Сказали, что когда мне нужна будет доставка, позвонить по любому из номеров на чеке и на следующий день привезут. Мне нужна была доставка на след. субботу. И меня уверили, что с этим проблем не будет! Неделю я к ним звонил, трубку никто не брал. Перед 1 мая, потратив свое время и ресурсы, смог вырваться и поехал к ним. Спросил, что у них вобще происходит?! Женщина ответила, что им вырезали кабели и телефоны у них не работают. Выходит, что это моя забота бегать за ними, узнавать все ли хорошо у них с телефонами и просить доставить мне мой заказ. Дальше, я попросил оформить доставка на субботу, как и договаривались, на что получил ответ, что оказывается, склад не работает в субботу! И я могу оформить доставку на любой другой день. Выходит теперь я еще и должен подстраиваться под их график?! Договорились на понедельник вечером, как можно ближе к 5. Специально объяснил, что смогу принять только, как можно ближе к вечеру, на что мне сказали, что хорошо, так и сделаем и это обязательно запишут и передадут курьерам. В понедельник в 2 часа дня мне приходит звонок, в котором курьер говорит, что через 20мин будет у меня и чтобы я принимал заказ. Я объяснил, что это невозможно и ему придется ждать до вечера. Он согласился. Но при этом раз или два звонил и говорил, чтобы я приехал, как можно скорее, то у человека наверно же дела, он спешит и у него нет времени ждать меня! Выгрузили кафель, сказал, проверить декор - большой, не дешовый рисунок из 6 кафелин, на всякий случай, но сказал, что в магазине все проверяли. Не поленившись, я проверил все кафелины и на последнем оказалась царапина. Курьер сказал, что в таком случае заберает весь набор, а я смогу забрать новый в магазине. Как и прежде, я объяснил человеку, что могу сделать это только в выходной - субботу. Он начал сомневаться, что работает ли магазин в этот день, по этому при мне он позвонил в магазин и уточнил. На это он получил утвердительный ответ и сказал, что после 10, в субботу, 9 мая, можно приезжать !!!лично!!! забирать свой кафель. Приехав в субботу под магазин, я встретил лишь закрытую дверь и бумажку, что 9 мая магазин не работает! Теперь, чтобы забрать кафель, придется ждать еще 1 неделю! А я в очередной раз потратил лишь свое время и бензин! Итог: Оплатив товар и доставку, кроме кафеля, я получил огромную дозу разочарования, потратил свое время, нервы, потратил бензин и должен сам ездить заберать свой товар из-за ихней оплошности! В данный магазин я больше ногой не ступлю, никому не буду его советовать или давай хорошие отзывы! Надеюсь, данный отзыв, поможет хоть кому-то сэкономить свое время и нервы и позволит найти более квалифицированный магазин!
Как всегда радуют своей болью
Дело происходит в провинции Цзянси, КНР. Porsche Cayenne, почти новый, был куплен за примерно 150 тысяч долларов незадолго до аварии. За рулём находился некий Жен Йин, 32-летний китаец, находящийся в розыске полицией. Он на скорости не справился с управлением, влетел в заднюю часть грузовика и при ударе потерял сознание. Водитель же фуры ничего не заметил и тащил застрявший внедорожник около 13 километров, пока его внимание не привлекли сигналящие водители и он не остановился. Мистера Жен Йин извлекли из разбитого автомобиля, а в салоне обнаружили большую партию кокаина. По китайским законам за это количество ему гарантирована смертная казнь.
Бронемашина "Кугуар" поступила на вооружение Нацгвардии и уже находятся в зоне антитеррористической операции. Об этом на своей странице в соцсети написал советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Кугуары" уже в АТО на вооружении Нацгвардии", - написал он. В свою очередь нардеп Александр Бригинец написал, что в Нацгвардию поступила одна машина, на которой сегодня установят оружие и "завтра уже отправится в бой". "Кугуар" выпускается кременчугским автозаводом КРАЗ. Создан на базе шасси Toyota Land Cruiser 79. Машина предназначена для ведения боя в городских условиях. Бронекорпус и бронестекла обеспечивают защиту экипажа по классу CEN Level BR6 (от 7,62×51 мм патрона NATO на дистанции 10 м). Внутри может разместиться до девяти человек: трое спереди, шестеро сзади на индивидуальных сиденьях. По бортам с каждой стороны расположены по три наблюдательных окошка и бойницы для ведения огня из стрелкового оружия без выхода наружу. "Кугуар" может быть оснащен различными видами боевых модулей и башен, в состав вооружения которых могут входить 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы, а также 40-мм автоматический гранатомет. Cougar оснащается двигателями Toyota: либо 4-литровым турбодизелем мощностью 240 л.с., либо 4,5-литровой бензиновой рядной "шестеркой" мощностью 218 л.с. Имеет пятиступенчатую механическую коробку передач. Вес автомобиля – 4220 кг, длина — 5352 мм, ширина — 2030 мм, высота — 2114 мм, колесная база — 3180 мм, дорожный просвет — 300 мм. Максимальная скорость — 105 км/час. Объем топливного бака — 180 л.
Источник: newsru.ua
|
|